Чернецкая Н.И. “Охота”

Приход осени 2010г, принес собой страх прихода холодной и голодной зимы.

Разговоры о разворачивающемся кризисе, инфляция, увеличение цен на всё и самое страшное – сало на рынке только польское, гадкое, с пареной шкурой, которое совершенно невозможно есть, похожее по вкусу на мыло, просто мерзость, причем независимо от стоимости. Сало стало последней каплей, для нашей семьи сало неотъемлемый, стратегически важный продукт жизнеобеспечения. Чтобы не умереть голодной смертью, в зиму 2010-2011, на семейном совете было принято решение купить кабанчика живым весом и запастись салом и мясом.

Вес кабанчика должен был быть не более 150кг, что бы там было в меру сала и достаточно мяса, свежего, вкусного, которого на рынке уже не купить. Для сохранения всей этой прелести нам понадобилась морозильная камера. И так попытка спасти семью от голода привела к дополнительным затратам, а именно покупке холодильника с морозилкой объемом 150 литров.

Перечень необходимых вещей для проведения Охоты:

- деньги для покупки кабанчика;

- авто, ехать в Геническ и обратно;

- дизельное топливо для авто;

- наличие водителя для авто;

- наличие родственников в Геническе, разбирающихся в свинине, умеющих сделать из кабанчика стратегически важный продукт;

- наличие свободного времени;

- крепкий тренированный желудок;

- место для хранения такого желанного продукта питания;

- большая удача.

Все перечисленное у нас нашлось, и мы отправились в гости к моему племяннику, лучшему специалисту по Охоте на кабанчиков.

Мы приехали к родственникам в четверг вечером, после рабочего дня, примерно часам к 8 вечера, поужинали, поболтали о многом и пошли спать, на завтра вставать нужно было очень рано.

Утро следующего дня было насыщенным, поиск кабанчика, покупка, перевод кабанчика в мясной продукт, но самое страшное испытание ожидало нас впереди, это был ужин, то чего не смог пережить не только мой желудок.

Мы с мужем уже сто лет не ели настоящей свежины. За день устали, кабанчик уже имел вид Стратегически важного продукта, к тому же безумно желанного.

Мы всей большой дружной семьей приступили к ужину. На столе стояли домашние пельмени, котлеты, шашлык, т.е блюда из свежего мяса и практически никаких овощей. Мой желудок прекратил работать еще за столом, есть я уже не могла, но ела. Последнее что я сделала на уже не работающий желудок, ну еще три пельменя и все….

Спать я не могла, меня тошнило, все содержимое желудка просилось гулять, меня морозило, все это продолжалось часов до 2-х ночи. В 2 часа все попросилось обратно, меня снесло с кровати практически взрывной волной. Я бежала на улицу в ночной рубашке, зажимая рот рукой, в темноте я чуть не убилась, запнувшись уже на улице о ротвейлера и даже не обратив на него внимания. Почти теряя сознание я освобождала свой несчастный желудок, прямо в ухо мне сопел тот же ротвейлер, еще пол часа я не могла встать на ноги, окончательно замерзнув в тонкой рубашке, а на улице 30 октября. Кое как встав я побрела в дом и забралась под одеяло. Меня трясло как от лихорадки, спать я не могла и вдруг плохо стало моему мужу, он крепче меня, т.е его желудок крепче.

С ним было все примерно также. Со слов моего мужа: захотелось пить, взял минералку, хлебнул водички и все, его тоже снесло с кровати, он бежал освобождать желудок. Выбежав во двор и практически не выдерживая, он ни как не мог найти для себя место, так как ему на пути попалась наша машина, а сделать все это на свою любимицу он ну ни как не мог.

Немного отлежавшись утром, мы начали собираться домой. Охота удалась. Еще вчера Стратегически важный и желанный продукт сегодня вызывал тошноту и даже отвращение. Предвкушение шашлыка из свежины вызывало возмущение желудка и рвотные позывы.

Как странно, мы поохотились, добыли стратегический продукт, семья спасена от голода, но радости ноль.

Люди удивительные существа, получили то, что хотели, а радости нет. Всю дорогу домой мы были грустны и даже унылы. Казалось что этот кабанчик нам теперь уже и даром не нужен. Очень странно.

Но уже через 2 дня мы с удовольствием уплетали добытый на ОХОТЕ Стратегически важный продукт, забыв о том как чуть не погибли в процессе этой самой охоты.

04.08.2011 Искренне Ваша Наталья Чернецкая

Оставить ответ


Поиск