Чернецкая Н.И. “Ночной кошмар”

Я проснулась от того, что кричала уже сидя на кровати и сбрасывала с шеи что-то живое, похожее на ощупь на паука, размером с драже M&M’s, те которые тают во рту, а не в руках и обязательно с орешком. Ой, что-то я отвлеклась. Я сбросила это что-то и продолжала кричать от ужаса, криками разбудила и напугала мужа. Сердце хотело убежать и спрятаться куда-нибудь подальше от этого страшного места. Спрятавшись под простыню, в объятья мужа я постепенно успокоилась и уснула.

Проснувшись в 5-30, на стене, напротив кровати, у картины моего учителя по живописи Стегэреску Федора Ивановича восседал и смотрел прямо на меня, догадайтесь кто? Да, это был паук, настоящий уличный паук, из тех, которые выползают по ночам и ловят ночных бабочек, он был большой, черный и мне даже казалось, что он покрыт шерстью, настоящий разбойник с большой дороги. Ужас холодком пробежался по телу. Ночью мужу удалось убедить меня, что мне приснился кошмар, но нет, этот самый кошмар сидел в нашей спальне и наслаждался моим совершенно расстроенным видом. Можно было поваляться еще пол часика, но я не могла, куда бы я не отвернулась, куда бы, ни спряталась, этот монстр пялился на меня и обещал устроить не одну веселенькую ночь. Я встала и очень быстро вышла на кухню, поставила чайник, сварила кофе, выпила без сахара горький, терпкий, прямо густой, очень горячий и мне стало легче, было всего 5-50. Я решила, что как только подниму мужа завтракать сразу съем этого гада пылесосом и после принятого решения мне стало совсем спокойно.

Час свободного времени я посвятила себе любимой. А из нашего окна площадь Красная видна… это как раз про наше окно. Окно кухни большое, смотрит на восток, так что я имела возможность увидеть появление солнышка из-за гряды гор, ощутить его тепло каждой клеточкой своего испуганного организма, помечтать о хорошем, зажмурившись от солнечных лучиков, щекотавших мне лицо, перебиравших мои волнистые еще не расчесанные спросонья волосы. Приняв душ и приготовив мужу завтрак, я взяла пылесос и отправилась в спальню, там меня ждали два дела. Зайдя в спальню, я не стала смотреть на паука, чтобы он ничего не заподозрил о том, что я объявила ему войну. Мне хотелось застать его врасплох.

Разбудив мужа и передернув затвор пылесоса, я повернулась лицом к врагу…..

Стена была совершенно пустой, т.е. на ней по-прежнему висела картина моего педагога.

Меня начинало подташнивать, наверное, он спрятался под картину, подумала я и начала снимать картину. Если бы это гад выпал на меня в этот момент, думаю сегодня, я бы врядли что-то писала об этой истории, но его там не оказалось. Я обшарила все доступные места, он испарился, он точно знал, что я собиралась с ним сделать. Мерзкое ощущение у меня было в течение всего дня. Придя домой я снова обследовала спальню, там не оказалось непрошенных гостей. Меня начали накрывать сомнения, а что если я не видела паука???? Мне стало еще более гадко, спросить не у кого, муж его не видел, он спал.

Ночь я почти не спала, проснувшись утром я бросила взгляд на стену перед собой и облегченно вздохнула, чисто, может правда не было ни какого паука, а все что было это сон – ночной кошмар? И вдруг у меня между лопаток пополз холодок, так неуютно стало, как будто кто-то подсматривает, кто-то чужой. Я стала сканировать взглядом помещение, ужас, прямо над моей головой у самого потолка сидит это чудовище и сверлит меня глазами, да я точно видела его глаза.

Я просто вылетела из спальни. Сегодня я не смогла увидеть ни какой красоты, меня трясло, хотя красота присутствовала, было примерно 5-30 утра, я могла бы наслаждаться восходом, но не могла, сварив и выпев кофе, я просто тупо дожидалась времени, чтобы разбудить мужа и спылесосить это тварь.

Теперь я была уверена, это какой-то засланец, присланный именно за мной, охотник, а я его дичь. Чувство просто гадкое.

Разбудив мужа, я снова не смогла его найти, не было даже намека на то, что у нас в спальне находится огромный паук, так искусно играющий со мной в прятки, именно со мной, так как мой муж по-прежнему его не видел.

Вечером я вновь обследовала комнату, это была уже третья ночь нашего противостояния, его нигде не было. Я не спала, меня спасал мерный сап моего мужа, мне было не так страшно. Засыпая, я видела кошмары, просыпалась в холодном поту и с нетерпением ждала утра.

В 5-30 открывая глаза, я точно знала он здесь. Смотрю прямо перед собой чисто, над изголовьем чисто. Осматриваю комнату не вставая с кровати, не снимаю с себя простыни, практически укутанная с головой, представляете лето, жара, а ты боишься выбраться из под простыни, потому что там паук, жуть. Осматриваюсь и вот он мой мучитель, сидит возле моей любимой шторы.

Перестаю смотреть на него, пусть думает, что у него есть еще час свободного времени для маневра. Прости мой любимый Коля, сегодня я не стану ждать семи часов утра, время твоего подъема, я объявляю ему войну прямо сейчас. Включаю пылесос, а мой враг не готов, он не успел удрать, он думал, что я пойду на кухню, а там восход, кофе и все такое, и он еще целый час будет наслаждаться свободой.

Нервы сдали, я сменила время проведения операции, и война была окончена.

5-50, а из нашего окна виден восход, я ощущаю практически блаженство. Любуюсь цветущим лимонным деревом, стоящим на кухонном столе и издающим удивительный аромат, ловлю солнечные лучики, которые щекочут меня и легонько треплют мои волосы, наслаждаюсь крепким, густым, горячим кофе без сахара. Просто счастье, а самое главное, что мои военные действия не побеспокоили сон моего любимого мужчины. И у меня еще час времени для меня любимой.

06.08.2011 Искренне Ваша Наталья Чернецкая.

Оставить ответ


Поиск